セラミックは今がお買い得品 2017年度

炊飯器にはこだわってますが保温は味が落ちてました!これはいいです。もっと早く買えば良かった〜何個かめの おひつですが 今回の商品が1番丈夫ですありがとうございます 大事に使います使いやすいです。3合と言う大きさで四角形なので冷蔵庫いれても省スペース、そのまま電子レンジで温めることが出来るのが最大の魅力です。

これっ!

2017年01月31日 ランキング上位商品↑

セラミック常滑焼 セラミックおひつ角型(三合用) 直火OK耐熱陶器製!日本製

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

一人暮らしの男友達にプレゼントしました。高さもちょうどよく冷蔵庫にぴったりでした。買って良かったです。四角にして正解でした。炊飯釜と移し替えるタッパという2つを洗うのを考えると!これひとつで全て終わるので!洗いものも減って大助かりです!それを知っての事でプレゼントした友達にも喜んでもらえました!:うちは炊飯器はなく!活力鍋でごはんをたき!おひつに入れてます。 いつも四合以上炊いていたのですが!三合用おひつなので!少なく炊くようになりました。ただ、かけやすいです。たっぷり入るし、なにより日本製が気持ちいいです。なかなか四角のおひつがなくて、でも冷蔵庫に収納することを考えると四角がほしくて探しました。ハリオのご飯釜で炊いたご飯を保存しておくために買いましたが、美味しいまま保存できるし、思ったより軽く(ハリオのご飯釜と比べて、ですが。大変気に入って!毎日使っています。3号のご飯がぎりぎり入る大きさでした。形が四角なので冷蔵庫に入れても収まりがいいです。温かくなると炊飯器に入れているお米が臭くなって困っていました。おひつの直火は割れるんじゃないか怖いので!まだやっていませんが!今度挑戦してみたいと思っています。直火!電子レンジ!そのまま保温OKで冷蔵庫の納まりが良い四角で!温めなおしをしても炊飯器に比べて格段美味しいのでその点をかんがみると!炊飯器には戻れないです。少々重いですが、ハリオのご飯釜に比べるとぜんぜん軽いです。冷蔵庫に入れるのに角型なので!場所をとらないのもいいですねご飯が!保温するより臭いも無くいいです冷蔵庫にも無駄なスペースを取ることなく入れることができます。今は2合のおひつと購入した3合のおひつです。ただ、ちょっと重いのが難点です。最初!商品を見たとき「本当にこれで3合入るの?!」と驚きました。寸法は確認していましたが!蓋の大きさが19cm角で本体は少し小さめ。3合のおひつにたっぷりはいるので、2合のおひつは電子レンジ用にして、使い分けてます。直火OKレンジOK、陶器で日本製。丁寧に扱っているつもりなのですが!残念です。確かに欠けやすいかもだけど、瀬戸物は仕方ないですよね。今までは!2合入るおひつを2つ使っていましたが!1つのふたを割ってしまって・・・とても不便でした。シンプルでとてもいいです。15分程度で炊きあがります。ただ!取っ手等はないため!出し入れの際落としてしまいそうなのと!蓋は載っているだけなのでちょっとどこかにひっかけたりして落としてしまいそうなのがちょっと気になりました。見た目よりずいぶん多くご飯が入るような気がします。電子レンジで温めなおしても、においもパサパサ感も感じません。満足です。大切に使います。気を付けて大事に使いたいと思います。良い点はおひつが水分を吸うので、保存中にご飯がべちゃっとしないこと。気になる点は、焼き物なので落としたら割れそうなこと、底がざらっとしてるので鍋敷きなどが必要なこと、ふたはかぶせるだけなので炊きたてのご飯を移すとふたの淵から水滴が垂れること、おひつが水分を吸うせいか、ご飯がやや硬くなること(温めなおして食べれば問題なし)、何となくですが炊飯器保存より匂うのが早いかな?・・・などでした。写真を見ると真っ黒にみえたのですが、濃い茶色ですね。直火、レンジ使用がOKなこと。強火で5分強くらい炊くと水蒸気が蓋からこぼれてくるので!そのタイミングで弱火にします。弱火にしてからさらに5分〜10分!蒸らすのに5分くらい!弱火の火を止めるタイミングがわからない場合には!香りで確認するか!6分くらいにして!長めに蒸らせば失敗しません。おひつが水分を吸うようで、炊き上がりすぐに入れるよりは、さめてから移すのが良いようです。届いたばかりで、これからの使用ですが、どれだけ良いか、じっくり使っていきたいです。冷めたごはんも常温なら美味しく頂けます。ご飯も乾燥することなく保存することができるし!食卓に出してもぜんぜんだいじょうぶなデザインで気に入ってます。いつも!プラスチックのタッパーでご飯を保存していたのですが!温め直した時に!どうしても水分が出てしまい!美味しくなかったのですが!おひつは水分を吸ってくれるので!炊きたてのようなおいしさが続きます。水加減の目盛とか!自動じゃないから失敗しないか不安でしたが!一度も失敗したことがないので!さほど難しくないです。気になる点のほうが多くなっちゃいましたが!ご飯を入れたおひつをテーブルに置いておけばおかわりが手軽にできるし!尚且つご飯美味しいです。炊き立てのご飯をすぐに移してふたをしても問題ないことなど。3週間くらいで3か所くらいかけてしまいました。あたためなおしのご飯も美味しいです。下手に生ぬるいお米を食べるより良いと思います。水加減は、飯ごうすいさん的な感覚でやってみたら丁度良い感じ。)、冷蔵、冷凍、電子レンジ、直火もOKなので、凄く使い勝手が良いです。お勧めです!。自分でも使っています。ず〜と探していた保存容器をやっと見つけました。土鍋炊飯をしているので!炊き上がったご飯を保管するものを探していました。大体!お米の面から1cm〜1.5cmくらい上の水加減かな。丸と四角で悩みましたが、冷蔵庫にすっきり収納できるので四角にしてよかったです。色はこげ茶ですかね? 冷蔵庫に入れたいので角形を探していたので見つかってよかったです。そのまま直火・電子レンジに使えるのがとても便利です。家族がお弁当に持って行くので一日2回炊くことになりましたが、以前よりお米の無駄がなくなりました。おひつに入れたら冷たくなるしいつもどうしようか考えていたのですが!直火OKらしいし日本製だし!思い切って買いました。三合用を購入しました。なので★4つ。口コミどおり冷蔵庫に入る大きさで満足してます。